Спасти фасад дома от… людей!

  • 05 мая 2020

Управляющая компания “Мастер”, по просьбе жильцов, провела ремонт фасада в доме №60 по ул.Филатова.

Это ОСМД сотрудничает с “Мастером” уже достаточно давно - с 2016 года. Фактически, это один из первых клиентов, который заключил договор с компанией об обслуживании дома. С тех пор “Мастер” регулярно проводит работы по благоустройству дома и придомовой территории этого ОСМД.

Но без сложностей, увы, тоже не обходится. Одна из них - это внешний вид дома. Понятно, что любое здание со временем теряет свой облик, но в данной ситуации проблема заключалась не только в этом. Практически ежедневно к этому дому приходили расклейщики объявлений, которые развешивали свою рекламу с помощью клея, скотча и другими возможными способами.

Добавьте сюда безвкусные граффити и надписи краской - и получите удручающий результат. Стены дома имели совершенно непривлекательный вид, а попытки вымыть и вычистить их ни к чему не приводили - за считанные дни всё возвращалось на круги своя.

Поэтому ОСМД обратилось к “Мастеру” с просьбой обновить фасад на уровне первого этажа, но таким образом, чтобы никто больше не смог клеить объявления на стену. Для этого в качестве облицовочного материала был использован специальный вид штукатурки. При высыхании штукатурка создает шероховатую поверхность, к которой крайне неудобно клеить бумагу или скотч.

Эти работы по облицовке фасада были выполнены не по договору, а в рамках отдельного заказа. В дальнейшем “Мастер” будет применять подобные технологии и в других домах, которые столкнулись со схожей проблемой.